Cantine

Les repas sont livrés en liaison froide par Mr Gon, gérant de l’entreprise Les délices de Julien, dont l’entreprise est située à Cabannes et privilégie les produits locaux.

Ils sont réchauffés et servis par Mme Amandine Delabre, notre agent de réfectoire.

Elle sert le repas aux enfants accompagnée des aide-maternelles Mme Geneviève Riousset et Mme Marie-Pierre Tolosano.

La cantine se trouve dans l’enceinte de l’école.

Les inscriptions occasionnelles

Veuillez trouver ci-dessous une feuille pour les inscriptions occasionnelles à la cantine. Vous pouvez aussi en récupérer dans le hall d’entrée de l’école.

Le secrétariat commande les repas le mardi matin pour la semaine suivante. Il est donc indispensable de rendre la feuille d’inscription avec le règlement par chèque le lundi matin précédant la semaine concernée pour des raisons d’organisation. Vous pouvez les déposer dans la boite aux lettres en cour élémentaire.

Passé ce délai, le prix du repas est majoré, comme convenu dans le contrat financier.

Fichier vierge à remplir : Inscription occasionnelle à la cantine

En cas de souci pour remplir ce document, veuillez trouver un exemple ci-dessous :

Exemple d’inscription occasionnelle à la cantine

Merci pour votre compréhension.

Les menus

Découvrez chaque mois les menus proposés à vos enfants ici-même ou sur le panneau d’affichage.

Menus Cantine

Un mot sur l’entreprise qui fabrique les repas:

Les Délices de Julien, société de 6 employés (3 en cuisine et 3 en livraison) + le gérant
fabrique 600 repas/jour et ne souhaite pas aller au-delà.
Ses fournisseurs sont:
– Potager d’Emilie à Cabannes pour les fruits et légumes (local)
– Société Pomona pour le frais et surgelé _ la viande fraiche (bœuf, porc, volaille) est française, le bœuf vient de Lozère.
– Epicerie, Pomona Terre d’Azur, avec des compotes et des salades de fruits sans sucres ajoutés et d’origine France.
Les valeurs mises en avant correspondent à une cuisine se rapprochant le plus possible de la cuisine familiale, équilibrée et avec le souci de plaire aux enfants, afin d’éviter au maximum le gaspillage.
La cuisine est faite sur place dans leurs locaux, les plats sont refroidis rapidement afin de garder toutes les valeurs nutritionnelles ainsi que de préserver une DLC répondant aux normes en vigueur.
Leur laboratoire de cuisine répond aux normes en vigueur, puisqu’ils ont l’agrément Européen.
Celui ci permet d’assurer aux établissements livrés, un parfait suivi de la mise en œuvre des produits et des différentes livraisons.
Parce que l’OGEC et la direction ont fait un choix de proximité, de traçabilité, de produits locaux.
En espérant que vos enfants apprécient les saveurs proposées!